财联社(上海,编纂 周玲)讯,美联储四处撒钱模式令美股市场的投机风尚日盛。近日,“BLM(Black Lives Matter,黑人的命也是命)”活动也被美股投机者应用起来猖狂爆炒,多个“黑人概览股”大幅上扬。黑人控股的银行卡弗储蓄(Carver Bancorp)股价周三(美东时光17日)一度暴涨853%,创历史新高,成交量到达3个月日平均程度的100多倍。

据悉,Carver Bancorp是Carver联邦储蓄银行的控股公司,这是一家联邦特许的储蓄银行。卡弗储蓄于1948年在哈林区成立,服务于非裔美国人社区,同时是美国最大的黑人管理的、公开交易的少数族裔存款机构,资产为6.4亿美元。

在美国各地针对警察对黑人的暴行进行抗议之后,“Buy Black”和相似的短语正在引起主流关注,并慢慢转到股票市场。

为黑人和弱势群体服务的传媒公司Urban One公司继其A类股周二大涨后,其D类股票也在周三一度上涨近200%。

此外,Earnest Bates(非裔美国人)创建的American Shared Hospital Services在周三上涨了超过43%,最高涨超58%。

黑人控股的百老汇金融(Broadway Financial)周三最高上涨也超过62%,该公司开创人为 Elbert T. Hudson和Paul Hudson。该公司目前管理者为威恩·肯特,是一位非裔美国人。

与此同时,社交媒体上传播着“Buy Black(买入黑人股票)”的呼声,以将花费者引向黑人拥有的企业,来改正经济的不平等。

而一向容易被气氛带动的散户投资者对这些股票的兴致也有所增添。

在线监测服务商Robintrack.net显示,在过去24小时内,Urban One的A类和D类股票是Robinhood账户中人气上升最快的两只股票。6月初,卡弗储蓄在Robinhood上的交易运动也呈现了大幅增加。